Ciao amici,
oggi voglio condividere con voi questa ricetta
SUPER FACILE
SUPER FACILE
Una settimana fa mio fratello ha raccolto un secchio di more,
ed io che adoro la marmellata di more l'ho subito preparata.
Ieri ho pensato di usarla per i miei frollini,
che solitamente preparo con marmellate di vario tipo,
quindi potrete farli anche voi del gusto che più vi piace,
oppure con crema pasticcera.
Per la prima volta ho aggiunto alla mia classica ricetta
L'anice stellato Tecc-al.
ed io che adoro la marmellata di more l'ho subito preparata.
Ieri ho pensato di usarla per i miei frollini,
che solitamente preparo con marmellate di vario tipo,
quindi potrete farli anche voi del gusto che più vi piace,
oppure con crema pasticcera.
Per la prima volta ho aggiunto alla mia classica ricetta
L'anice stellato Tecc-al.
INGREDIENTI
130 g di burro
300 g di farina di grano tenero tipo 00
100 g di zucchero
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale
PREPARAZIONE
Tagliamo a cubetti il burro e facciamo
ammorbidire a temperatura ambente.
ammorbidire a temperatura ambente.
Setacciare la farina in una ciotola
ed unirvi lo zucchero e lievito per
ed unirvi lo zucchero e lievito per
dolci, il sale e mescolare, unire il burro e le uova intere,
maciniamo l'anice stellato e
aggiungiamolo all'impasto.
maciniamo l'anice stellato e
aggiungiamolo all'impasto.
Lavorare rapidamente gli ingredienti
con la punta delle dita,
con la punta delle dita,
fino ad ottenere un composto omogeneo.
Avvolgere l'impasto in una carta da forno e
mettiamo in frigo per almeno mezz'ora.
Trascorso questo tempo in frigo
stendiamo la pasta con un mattarello,
e con le formine per dolci.
stendiamo la pasta con un mattarello,
e con le formine per dolci.
Due forme uguali per ogni biscotto, poi su
mettiamoci un cucchiaino di
con una forma più piccola per
creare il buco a mo di ciambella,
sovrapponiamo quest'ultima a quella
con la marmellata e adagiamo
mano mano tutti i biscotti
sovrapponiamo quest'ultima a quella
con la marmellata e adagiamo
mano mano tutti i biscotti
su di una teglia da
forno ricoperta di carta da forno.
Inforniamo per circa 10 minuti a
180° in forno preriscaldato.
180° in forno preriscaldato.
Ringrazio l'azienda Tec-Al
che mi ha dato l'opportunità di poter provare
anche l'anice stellato,
date un'occhiata al sito
dove potrete trovare prodotti davvero interessanti.
Le formine per i biscotti che ho io sono queste
BRANDANI FORMINE ARLECCHINO
e mi ci trovo molto bene!!