venerdì 31 maggio 2013

Polpettine al sugo

Ingredienti per 6 persone:

500gr di carne trita di bovino
1 uovo
una manciata di pinoli
2 spicchi d'aglio
ciuffetto di prezzemolo
40gr di farina
un cucchiaino di sale fino
un bicchiere di vino bianco secco
mezzo bicchiere d'acqua
5 fette di pane duro
1 carota
1 cipolla
olio d'oliva
Olio di semi mezzo litro
Passata di pomodoro circa 2 lt (se volete fare anche la pasta conviene metterne un pò di più)

Iniziamo col mettere in un recipiente i seguenti ingredienti, la carne, l'uovo intero, i pinoli l'aglio e il prezzemolo tritati finemente, mezzo cucchiaiono di sale.

mescolare con le mani ben bene, da parte immergere in vino e acqua il pane duro affinchè si ammorbidisce e strizzarlo bene e aggiungerlo all'impasto.

Una volta mescolato bene il tutto iniziamo a creare le polpettine e infariniamole

facciamole friggere in padella con l'olio di semi, nel frattempo prepariamo in una pentola alta un soffritto con un filo di olio di oliva e cipolla tritata finemente, successivamente aggiungere la carota sempre ben tritata.

Dopo alcuni minuti mettiamoci la passata di pomodoro e lasciamo cuocere per circa 5 minuti.

Una volta fritte le polpette vanno messe nel sugo in modo che vengano immerse completamente in esso.
Salare a piacere il sugo e lasciarlo cuocere per circa 15 minuti.



Le polpettine che vi ho proposto le ho preparate con passata di pomodoro Pomì,
e devo dire che hanno avuto davvero un grande successo.
Con Pomì adesso ho la possibilità di partecipare ad un concorso fotografico
se volete votate le mie foto basta avere un contatto Facebook, votando si ha la possibilità di
poter vincere una fornitura di prodotti, in bocca al lupo e grazie!

ecco le foto con cui partecipo:

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