lunedì 5 maggio 2014

Torta fresca con panna e fragole

Ciao amici, rieccomi con una nuova ricetta fresca e vi garantisco davvero gustosa!!!!

Ecco la mia 
Torta fresca con panna e fragole

Davvero semplice da preparare e fa la sua bella figura, oltre ad essere buonissima!



Ingredienti:
Crema Pasticcera : 50 gr farina, 130 gr di zucchero, 4 uova, 500 ml di latte intero, 
scorza grattugiata di un limone.
400 gr savoiardi, 250 gr di fragole, 600 ml di panna fresca da montare.




Per il ripieno prepariamo la crema pasticcera, sbattendo le uova con lo zucchero in un pentolino, aggiungendo piano piano la farina, il latte tiepido e la scorza di limone, mettiamo sul fuoco a fiamma lenta e mescolando sempre, finchè non diventa una crema.
Mettiamola da parte per farla raffreddare.


Frulliamo la metà delle fragole e aggiungiamoci 150 gr di acqua e 100 gr di zucchero.


Bagniamo i savoiardi nella bagna di fragole e posizionarli nella tortiera, per il contorno della torta io ho tagliato a metà i savoiardi e li ho disposti a testa in giù.


Aggiungiamo uno strato di crema pasticcera e qualche fragola tagliata a pezzettini piccoli, continuiamo finchè non raggiunge il bordo della tortiera.



Lasciamo riposare il tutto in frigo per circa mezz'ora e poi capovolgiamo la torta su di un vassoio,
  
a questo punto decoriamola con la panna montata con una sac a poche.
Aggiungiamo a piacere le fragole e lasciamola in frigo 
per almeno 2 ore prima di poterla mangiare.


Attendo i vostri commenti alla prossima!











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